唐駿銷售總經理劉國增:任何合法身份均有利于微型電動車發展

瀏覽數:

   

  10月9日,山東省汽車行業協會在濟南公布了首批小型電動車準入企業名單,唐駿等九家生產企業入選。行業自律之舉將焦點聚集在了微型電動車準入問題上。山東唐駿電動車有限公司銷售總經理劉國增在接受第一電動網記者采訪時表示:“無論以何種標準,只要盡快給微型電動車一個合法身份,就能大力推動行業的規范發展。”
  今年1-9月份,山東省小型電動車生產已達12.6萬輛,同比增長49.7%。目前全國整個低速電動車產業規模已達到近千億元。劉國增表示,微型電動車需要制定科學合理的行業規則,行業發展已經到了不得不管的時刻,否則低質低端的產品會破壞市場,道路安全也難以保障。
  關于微型電動車的身份問題,中央政策層面近來也有轉好跡象。電動汽車百人會專題調研微型電動車的產業發展問題,目前已經形成初步的政策意見,提交給各主管部門。劉國增判斷,微型電動車產業已經進入政策具體成型的關鍵時期,有技術、有實力的企業才能通過國家的標準。
  “無論是按新能源汽車,或是四輪摩托車品類,只要給微型電動車一個公平的合法身份,有實力有抱負的企業就會努力去達到標準,行業發展就有前進的方向。”劉國增表示,目前微型電動車市場情況非常好,即使有“315”曝光、“520”整治風波等事件,依然阻擋不了市場需求。“僅國慶七天假期唐駿就賣出了600多輛車,今年有望實現大幅度增長。”
  據劉國增介紹,唐駿不僅通過山東省汽車工業協會制定的企業準入標準,并且已做好所有標準檢測的準備。旗下微型電動車產品唐駿王子和唐駿天使設計上都能達到新能源汽車標準。“只要國家放出幾張新能源汽車生產牌照,我們馬上可以進行申報。”劉國增充滿信心的表示。